Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Один крематор (трупосжигательная печь) способен загрузить 500 кг трупов павших животных для их утилизации, в час сжигается до 100 кг
Ветеринарная служба Омской области приобрела семь крематоров для сжигания трупов павших животных

Ветеринарная служба Омской области приобрела семь крематоров для сжигания трупов павших животных

Один крематор (трупосжигательная печь) способен загрузить 500 кг трупов павших животных для их утилизации, в час сжигается до 100 кг

 Сегодня на территории Областного центра ветеринарного обеспечения была продемонстрирована работа крематора для сжигания трупов павших животных.В мероприятии также принял участие Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа и начальник Главного управления ветеринарии Владимир Плащенко.

Один крематор способен загрузить 500 кг биологических отходов для утилизации. Температура в печи для сжигания трупов павших животных достигает 650-850 градусов. В час сжигается около 100 кг трупов павших животных.

В этом году ветеринарная служба Омской области приобрела семь таких крематоров в рамках региональной программы по АЧС, а также три автомобиля для оперативной работы ветеринарных специалистов в сельской местности.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа прокомментировал ситуацию: «Ранее в районах области находились скотомогильники, которые, к сожалению, на сегодняшний день находятся в ненадлежащем состоянии. По поручению Губернатора Омской области Александра Буркова все главы районов должны решить данную проблему, привести скотомогильники в соответствие и закрыть их. Для того, чтобы обеспечить биологическую безопасность на территории муниципальных районов, было принято решение приобрести крематоры для работы в личных подсобных хозяйствах в рамках областной программы по АЧС. Ежегодно планируется приобретать крематоры, чтобы они были в каждом районе".

По словам начальника Главного управления ветеринарии Омской области Владимира Плащенко, необходимость в приобретении крематоров возникла уже давно. «Данные крематоры будут расположены в подведомственных учреждениях государственной ветеринарной службы. В каждом районе есть станция по борьбе с болезнями животных. Есть у нас еще четыре передвижных крематора (мобильные комплексы термической утилизации) в том случае, если нужно приехать куда-то и сжечь трупы павших животных на месте. Со всеми жителями сельской местности проводится профилактическая работа, которые знают, куда обратиться, если пало животное. Специалистами ветеринарной службы ежегодно проводятся профилактические обработки в ЛПХ в виде прививок, а также диагностические исследования на наличие каких-либо болезней», - подчеркнул он.

Один крематор для сжигания трупов павших животных останется в городе, шесть других распределятся по районам области – Крутинский, Павлоградский, Калачинский, Тарский, Исилькульский и Полтавский. Все они будут расположены на территориях  районных станций по борьбе с болезнями животных.


02.08.2019 12:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter