Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Начинающий фермер Тарского района Сумбель Хасанова в текущем году получила грант на развитие КФХ в размере 3 млн. рублей.
Грантовая поддержка фермеров начала приносить результаты

Грантовая поддержка фермеров начала приносить результаты

Начинающий фермер Тарского района Сумбель Хасанова в текущем году получила грант на развитие КФХ в размере 3 млн. рублей.

 Начинающий фермер из д. Сеитово Тарского района Сумбель Хасанова приступила к заготовке сена. На средства гранта, поступившие в начале июля текущего года, ею приобретены  трактор МТЗ, пресс-подборщик, вилы и ковш.  3 млн. рублей на создание и развитие крестьянско-фермерского хозяйства были получены как раз вовремя,  к началу заготовки  кормов. 

В скором времени КФХ  приступит к ремонту помещений, в которые уже осенью предстоит привести, к уже имеющимся ослику и пони, мясных бычков. Количество приобретаемых в текущем году животных будет зависеть от объема заготовленного корма.

Отметим, что в этом году грантовую поддержку из средств областного бюджета на общую сумму 154,9 млн. рублей получили 37 начинающих фермеров (102 млн. рублей) на создание и развитие крестьянско-фермерского хозяйства и 7 глав КФХ на развитие семейных животноводческих ферм (52,9 млн. рублей) из 25 районов области.

Всего на грантовую поддержку в 2019 году предусмотрено 197 млн. рублей из средств областного и федерального бюджетов: начинающим фермерам – 105 млн. рублей; на развитие семейных животноводческих ферм – 92 млн. рублей. 

Информация представлена редакцией газеты «Тарское Прииртышье» Тарского муниципального района Омской области.


08.08.2019 12:08

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter