Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

За звание лучшего по своей профессии соревновались более 60 дояров из 55 регионов России.
Оператор машинного доения коров Анна Гришина из ООО «Лидер» Большереченского района Омской области заняла второе место во Всероссийском конкурсе в Уфимском районе Республики Башкортостан

Оператор машинного доения коров Анна Гришина из ООО «Лидер» Большереченского района Омской области заняла второе место во Всероссийском конкурсе в Уфимском районе Республики Башкортостан

За звание лучшего по своей профессии соревновались более 60 дояров из 55 регионов России.

 24 августа в Уфимском районе Республики Башкортостан прошел 27 Всероссийский конкурс операторов машинного доения коров. Более 60 дояров из 55 регионов России соревновались за звание лучшего по своей профессии. 

Наш регион представляла оператор машинного доения коров Анна Гришина из ООО «Лидер» Большереченского района. Напомним, что в этом году она принимала участие в 43-ом областном конкурсе профессионального мастерства операторов машинного коров в Азовском районе Омской области, по итогам которого стала абсолютным чемпионом.

Торжественное открытие и поднятие флага конкурса состоялось в ДК села Алексеевка Уфимского района. В нем приняли участие директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов, и.о. заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министра сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов, начальник Управления ветеринарии РБ Азат Зиганшин, глава Администрации Уфимского района Вилорий Угаров. 

С приветственным словом к участникам и словами благодарности выступил Харон Амерханов. По его словам, Правительство и Министерство сельского хозяйства России уделяет особое внимание развитию молочного скотоводства и делает все для поддержки наших товаропроизводителей на сложном этапе развития АПК. Он отметил, что за последние годы развитию молочного скотоводства придан серьезный импульс. Так, в текущем году по продуктивности ожидается преодоление планки в 6 тыс. кг на корову, а производство молока прогнозируется объемом около 31,5 млн. тонн. - Мы ранее и мечтать не могли о такой продуктивности. Таким образом, сократив дефицит молока, мы приближаемся к выполнению параметров Доктрины продовольственной безопасности и успешно реализуем программу по развитию сельского хозяйства, - подчеркнул Харон Амерханов.

Все участники церемонии открытия выразили конкурсантам слова благодарности за их нелёгкий труд, пожелали удачи и хороших впечатлений от пребывания на гостеприимной башкирской земле. Конкурс на звание лучшего оператора машинного доения состоял из трех частей: проверка теоретических знаний, сборка и разборка доильного аппарата и основное испытание – доение коров в доильном зале. 

Все свои умения и опыт участники конкурса демонстрировали на территории ГУСП совхоз «Алексеевский», где за грамотностью, быстротой, чистотой техники доения следили судьи. Профессионалы своего дела соревновались на протяжении двух дней, для того, чтобы определить абсолютного чемпиона. 25 августа состоялась церемония закрытия.

По итогам Всероссийского конкурса оператор машинного доения коров из ООО «Лидер» Большереченского района Омской области Анна Гришина заняла второе почетное место и была награждена медалью и дипломом второй степени.


26.08.2019 08:53

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter