Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

По данным Омского Россельхозцентра, ассортимент сортов,  представленных омскими учеными, состоит из 141 сорта сельскохозяйственных растений, включённых в Государственный реестр селекционных достижений.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа провел рабочую встречу с представителями ФГБУ «Госсорткомиссия»

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа провел рабочую встречу с представителями ФГБУ «Госсорткомиссия»

По данным Омского Россельхозцентра, ассортимент сортов, представленных омскими учеными, состоит из 141 сорта сельскохозяйственных растений, включённых в Государственный реестр селекционных достижений.

 Сегодня, 28 августа, Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа провел рабочую встречу с врио председателя ФГБУ «Госсорткомиссия» Ольгой Лесных по вопросам  развития сети госсортиспытаний в Омском регионе и оптимизации работы госсортучастков. На встрече также присутствовали представитель  филиала ФГБУ "Госсорткомисия" по Московской области Михаил Сайгунов и директор Омского экспериментального завода Дмитрий Голованов.

Отметим, что ФГБУ «Госсорткомиссия» участвует в исполнении действий по охране и использованию селекционных достижений, обеспечивает эффективное функционирование единой государственной службы по испытанию и охране селекционных достижений и руководство научно-методической и организационно-хозяйственной деятельностью находящихся в ее ведении филиалов; принимает участие в международном сотрудничестве в области охраны и использования селекционных достижений. Кроме того, ФГБУ «Госсорткомиссия» планирует и проводит идентификационные испытания и испытания селекционных достижений на хозяйственную полезность на всей территории Российской Федерации, а также собирает и анализирует результаты испытаний, принимает решения о включении сортов в Государственные реестры.

По данным Омского Россельхозцентра, ассортимент сортов,  представленных омскими учеными, состоит из 141 сорта сельскохозяйственных растений, включённых в Государственный реестр селекционных достижений. Из них - 105 сортов сельскохозяйственных растений селекции ФГБНУ «Омский АНЦ»;  7 сортов мягкой яровой пшеницы селекции ФГБОУ ВО «Омский ГАУ» и 29 сортов масличных культур селекции ФГБНУ ФНЦ ВНИИМК. Такой ассортимент позволяет маневрировать в зависимости от сложившихся погодных условий в различных почвенно-климатических зонах.

По итогам рабочей встречи были намечаны пути совместной работы регионального Минсельхозпрода и ФГБУ «Госсорткомиссия» в тесном сотрудничестве с Омским аграрным научным центром и Омским аграрным университетом. 

В этот же день представители  ФГБУ «Госсорткомиссия» посетили Омский экспериментальный завод, где познакомились с новыми разработками сельхозтехники, а также осмотрели технику для селекции и семеноводства, которую предприятие  поставляет в Госсорткомиссию. Кроме того, московским гостям был продемонстрирован селекционный комбайн, произведенный на Омском экспериментальном заводе, аналогов которого нет в России.


28.08.2019 14:44

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter